연잎을 이용한 연잎 삼겹살을 우리집에서 가까운 종가집 식당에서 맛을 보았는데
연향이 입안에 가득하고 돼지고기 냄새가 나지 않고 부드러운 맛이었다.
삼겹살을 미리 연잎에 싸서 숙성을 한 상태..
연잎을 펼치자 삼겹살이 모습을 ....
연잎 삼겹살을 맛보기 위해 불판 위로
아주 맛있게 구워 졌지요?
연잎 삼겹살은 쌈에 싸서 먹지 말고 그냥 먹어야 연향을 느낄수
있다고 하며 연잎이 지방을 분해해 주는 효능이 있고
수용성 지방으로 바꾸어 주기 때문에 동맥경화나
콜레스테놀 걱정이 없다고 합니다..
연잎 보쌈도 맛보라고 주셨네요...ㅎㅎ
연잎 보쌈도 먹어 봤는데 아주 담백하고 돼지고기 냄새가
전혀 나질 않더라구요...
종가집 식당 메뉴 인데 ..다음에는 연잎밥 정식을 먹어 봐야 겠네요...
종가집은 충주시 신니면 용원리 26-45
043) 56-8844
'참샘골 쉼터 > 왕눈이의 이모저모' 카테고리의 다른 글
제천한방축제 (0) | 2010.10.15 |
---|---|
[스크랩] 연근조림,연근밥,연근전,연근김치 (0) | 2010.09.16 |
수안보 서울시공무원연수원 직원들과... (0) | 2010.09.03 |
한사농 제5회 전국대회 참석 (0) | 2010.09.03 |
서울 공무원 수안보연수원과 충주농촌체험협회 자매결연 협약식 (0) | 2010.07.14 |